欢迎光临

我们一直在努力
当前位置:首页 > 建筑观 >

资料下载美国·阿灵顿The Heights——BIG

日期: 来源:收集编辑:

建筑师:Bjarke Ingels Group(BIG)

地点:美国 弗吉尼亚州 阿灵顿

面积:16700平方米

年份:2019

继马萨诸塞大学安姆斯特分校的伊森伯格管理学院、法罗群岛的glasir torshavn学院和纽约WeWork的WeGrow学院之后,Bjarke Ingels Group (BIG)现在又完成了另一个学校项目——这次是在美国的弗吉尼亚州。

Heights Building从中心轴向外展开,形成了一个梯级的绿色露台,满足阿灵顿两个县级学校项目的学术需求,同时在密集的城市环境中形成一个垂直社区。

Heights学院沿着阿灵顿的“罗斯林-巴尔斯顿走廊”(Rosslyn-Ballston corridor),将两所现有的中学——H-B Woodlawn Program和Eunice Kennedy Shriver Program,合并成一座18万平方尺的新大楼,以容纳最多775名学生。

该设计与阿灵顿公立学校(APS)、WRAP(西罗斯林地区计划)和阿灵顿社区密切合作,支持H-B Woodlawn以视觉和表演艺术为中心的课程,以及Shriver为有特殊教育需求的学生提供的丰富资源。

BIG和项目执行建筑师LEO A DALY在2015年被委托完成该项目。目前,Heights正朝着获得LEED金奖的目标迈进。

这栋建筑位于一个紧凑的城市地块内,三面被道路和罗斯林高地公园(Rosslyn Highlands Park)的一部分所包围,它被构想为由五层矩形地板堆叠而成,围绕一个固定的支点旋转,保持了社区的感觉和单层学校的空间效率。

每层楼上方的绿色露台成为教室的延伸,为学生和教师创造了一个室内外学习景观——一个教育绿洲,而不是传统的学校环境。旋转的中央楼梯穿过建筑内部,连接四层露台,学生们可以在室外自由活动,在社区和学校之间建立更牢固的联系。

上层的露台更适合私密的课堂和安静的学习区域,而一楼宽敞的露台和18,700平方英尺的休闲场地也是学校和社区活动的公共活动场地。

从Wilson Boulevard出发,迎接学生、教师和工作人员的是一个三层楼高的大厅,大厅配有阶梯式座位,可作为学生大会和公众集会的室内集合空间。学校的公共空间,包括有400个座位的礼堂、主体育馆、图书馆、接待处和自助餐厅,都位于中心位置,直接毗邻大堂。

在学校举办的面向社区的项目鼓励了整个建筑的公众互动,创造了一个受欢迎的环境,同时提高了共享空间之间的视觉连通性。其他专门的学生空间包括一个艺术工作室、科学和机器人实验室、音乐排练室和两个表演艺术剧院。

教室的酒吧作为主要的组织元素,围绕着一个中心的垂直核心,包含电梯、楼梯和浴室。当学生从中央楼梯进入教室时,迎接他们的是一个扩大了的色谱梯度:每个教室的吧台都有自己的颜色,结合了从地面到天空的直观的导航方式和充满活力的社会氛围。Shriver项目为11至22岁的学生提供特殊教育,该项目占据了大楼的两层楼,可从一楼进入,并设有专门的空间来支持APS的功能性生活技能计划以及隐私和易用性:体育馆、庭院、职业理疗套房和感觉小屋旨在帮助感官处理。Heights的外立面采用优雅的白色釉面砖,统一了五个体量,并突出了扇形教室酒吧的倾斜角度,使雕塑形式、内部的能量和活动成为中心舞台。为了牢记周围的社区和前Wilson学校,该建筑的材料调色板向亚历山大古城的历史建筑致敬。

场地图

场地目标

层叠梯田示意图

城市梯田景观

朝向wilson的公众空间

垂直学校社区

地平面

旋转楼梯连接

中央空间

相关阅读

热门文章

最新文章